Curiosità
SAI PERCHE’…in Oriente si mangia con le bacchette?
Riso, noodles, sushi e… bacchette. L’usanza di consumare le prelibatezze della cucina asiatica con le bacchette affonda le sue radici nella Cina della Dinastia Shang (1600-1100 a.C.), quando le popolazioni della valle del Fiume Giallo si trovarono ad affrontare un rapido aumento demografico che comportò la necessità di razionare le risorse alimentari. Gli storici suggeriscono che, per questo motivo, si diffuse l’abitudine di preparare i pasti tagliando gli ingredienti in piccoli pezzi, non solo per ridurre le porzioni, ma anche per accelerare il processo di cottura di carne, pesce, verdure e cereali.
In questo scenario, le bacchette di bambù, già utilizzate da alcune comunità nei secoli precedenti, divennero lo strumento predominante rispetto ad altri utensili, soprattutto per la loro economicità e la relativa facilità d’uso. Attualmente, le bacchette sono preferite alle posate in gran parte del Sud-est asiatico, in particolare in Cina, Giappone, Taiwan, Thailandia, Vietnam, Singapore e nelle Coree. Esse possono essere realizzate in legno, bambù, metallo, osso e avorio, anche se in tempi moderni sono state prodotte anche in plastica.
-
Liguria2 giorni fa
Laigueglia (SV) | L’ex asilo “Guardone” trasformato in un Museo del Mare e SeaLab
-
Attualità1 giorno fa
Nuova teoria sul mistero delle piramidi: un ramo “perduto” del Nilo
-
Cronaca2 giorni fa
Anzola | Fermato Giampiero Gualandi per l’omicidio di Sofia Stefani
-
Curiosità48 minuti fa
LO SAI CHE…Guardare video dei gatti fa bene alla salute?
-
Attualità2 giorni fa
Cosenza | Amaco: Operazione per salvare oltre 100 posti di lavoro
-
Curiosità3 ore fa
Respirare è fondamentale: ma ci sono 10 cose che (forse) non sai sul respiro
-
Cronaca2 giorni fa
Palermo | Morte Samuele Fuschi: si indaga per omicidio colposo, ipotesi cedimento strada
-
Curiosità2 ore fa
LO SAI CHE…Dopo la morte una parte del corpo che continua a vivere?