Connect with us

Attualità

Vibo Valentia | Coppa Calabria femminile: trionfa la Tonno Callipo

‣ adn24 vibo valentia | coppa calabria femminile: trionfa la tonno callipo

Il capitano Denise Vinci solleva la Coppa Calabria per la Tonno Callipo, scatenando un tripudio di entusiasmo, cori e coriandoli nel PalaValentia gremito. È un momento storico per la squadra del presidente Callipo, che conquista il primo trofeo al femminile nel suo primo anno di storia. Le magnifiche giallorosse superano in finale per 3-1 la tenace Raffaele Lamezia, la quale ha meritato di strappare alle vibonesi il primo set dopo ben 25 gare vinte per 3-0! Nelle rispettive semifinali, Vibo si era imposta per 3-0 (con parziali a 14, 12, 9) contro Castrovillari, mentre Lamezia aveva sconfitto Pizzo per 3-1 (23-25, 25-20, 25-17, 25-21).

Tornando alla finale di ieri, dopo un minuto di silenzio per ricordare Sergio Sorrenti, ex segretario regionale Fipav, i primi due set sono stati dominati da Vibo, con i punti finali di Milazzo e di Denise Vinci. Nel terzo set, nonostante la parità sul 6-6, Vibo non riesce a trovare varchi in attacco. Boschini prova anche col cambio Piarulli per Milazzo, ma il Lamezia riesce a mantenere un vantaggio di 3-4 punti e chiude sul 25-19. Tuttavia, l’illusione del Lamezia svanisce presto: nel quarto set, la Tonno Callipo parte con determinazione (13-9) e il Lamezia fatica a ritrovare lo smalto del set precedente. Così, mentre il pubblico sostiene e trema di entusiasmo, è un attacco fuori dal centro di Paradiso a consegnare la Coppa Calabria alla Tonno Callipo. La gioia esplode nell’arena, con le ragazze giallorosse che si abbracciano e festeggiano meritatamente insieme al loro condottiero Boschini e al suo staff.

LE PIU' LETTE

Riproduzione Riservata - Copyright © Gruppo ADN Italia srl - P.Iva 02265930798 - redazione@adn24.it