Lifestyle
Alassio (SV) | Tutto pronto per il Festival Nazionale Cucina con i Fiori
![alassio (sv) | tutto pronto per il festival nazionale cucina con i fiori ‣ adn24 ‣ adn24 alassio (sv) | tutto pronto per il festival nazionale cucina con i fiori](https://www.adn24.it/wp-content/uploads/2024/04/festival-nazionale-cucina-con-i-fiori-foto-umdc-3.jpg)
Primavera, stagione dei fiori. Se poi sei in Liguria, Riviera dei Fiori, lo spettacolo della natura è unico: perché allora limitarsi a guardarli? Accendiamo tutti i sensi e sediamoci a tavola sabato 13 e domenica 14 aprile per due esperienze gastronomiche sensoriali uniche in occasione della quinta edizione del Festival Nazionale Cucina con i Fiori, in programma dal 12 al 15 aprile ad Alassio. Protagonisti i fiori eduli per la Flowers Dinner Experience di sabato 13 alle 20.20 all’Hotel Savoia: una cena placée con storytelling a cura di Patrizio Roversi e Claudio Porchia e gli chef del Savoia Loris Greggio, Angelo Frassica e Nicolò Monticelli. Open bar Botanica Corner by Macaja gin e vini della cantina Cuvage.
Per capire abbinamenti, scoprire gusti inediti e sapori racchiusi nelle violette con cui si realizza una delicata maionese abbinata all’asparago; scoprire il risotto con il geranio, caprino e crudo di gamberi; tuffarsi nel mare con un piatto al baccalà in olio di cottura con riduzione di carote e arancio e trovarsi le bocche di leone come ingrediente del piatto. E, dulcis in fundo, un dessert come la Bavarese alla Begonia con salsa al fondente nero.
A seguire, domenica 14 alle 12.30 presso l’Hotel dei Fiori, appuntamento per il brunch con “Narrazione e cucina ortocentrica floreale”: il tutto in chiave ludica e sensoriale a cura di Monica Panzeri, Associazione nazionale Narratori del Gusto, con lo chef ortocentrico Claudio Di Dio, che preparerà due finger food vegetali e un piatto principale con i fiori eduli. Sempre protagonista il Risotto Carnaroli che si sposa perfettamente con l’estratto di Begonia e l’asparago caramellato; un particolare hummus di cannellini e Nemesia e, infine, i fiori di nasturzio in insalata. Un’abbuffata di primavera e fiori per un esordio di gusto in pace con la natura.
Per ulteriori info:
Segreteria Ge.Sco: Tel. +39 0182 642846 info@gescoalassio.it
Per prenotazioni:
Associazione Ristoranti della Tavolozza
segreteria@ristorantidellatavolozza.it
Hotel Savoia
Tel. +39 0182640277
-
Musica21 ore fa
Mario Biondi “Crooning Special Night” il 14 settembre a Taormina
-
Musica7 ore fa
Il 13 settembre esce Electric Lady Studios, a Jimi Hendrix Vision
-
Cronaca20 ore fa
Milazzo | Gravissimo incidente nella notte, si schianta con la moto, morto 26enne
-
Calabria18 ore fa
Centola (SA) | Riattivata la linea su un solo binario, possibili ritardi anche in Calabria
-
Calabria20 ore fa
Spezzano Albanese (CS) | Maxi sequestro di droga, quasi 150 Kg di cocaina
-
Curiosità4 ore fa
SAI PERCHE’… il Cemento Romano è più Resistente di Quello Moderno?
-
Liguria24 ore fa
Genova | E’ di un trentasettenne il cadavere dell’uomo recuperato in mare a Vesima
-
Cronaca22 ore fa
Pandoro Gate | Parla Alessandra Balocco: “dimostreremo la Nostra buona fede”